Александр Чеботарев: бюджет "Лады" - 370 млн рублей
18.04.2008 22:59Генеральный директор "Лады" Александр Чеботарев на пресс-конференции в Тольятти ответил на вопросы журналистов:
- Александр Викторович, есть ли информация о новом соинвесторе клуба?
- На сегодняшний день самым стабильным нашим инвестором является АВТОВАЗ.
- Кто принимал решение о приглашении Петра Воробьева?
- Главного тренера приглашают хозяева клуба. Считаю, что это правильно. Моя задача как руководителя - обеспечить ему и команде все условия для плодотворной работы.
- Рассматривались ли другие кандидатуры на пост наставника?
- Сейчас не вижу смысла об этом говорить. Мы сделали выбор и, считаю, не ошиблись.
- В новом сезоне "Ладе" предстоят перелеты в Ригу. Не вызовут ли это дополнительные сложности?
- В регламенте сказано о льготном режиме получения виз, который должна предоставить латвийская сторона. Помогут - хорошо, но мы, прежде всего, рассчитываем на себя.
- Будет ли увеличен бюджет клуба?
- Расходы на команду останутся примерно на этом же уровне, но бюджет клуба, несомненно, будет увеличен. Связано это с тем, что нам предстоит заплатить членский взнос за вступление в КХЛ (18 миллионов рублей), а также внести залог (50 миллионов рублей), подтверждающий строительство новой арены. Актуализированный бюджет уже представлен на рассмотрение руководству завода.
- Можете назвать бюджет клуба на завершившийся сезон?
- Вы все его знаете - 370 миллионов рублей.
- В связи с уменьшением количества игр в предсезонку, будет ли проходить Кубок Лады в Тольятти?
- Да. Сейчас уточняются участники и сроки проведения.
- Будут ли изменения в структуре клуба, не планируете ли ввести должность генерального менеджера?
- Если Вы видели новый Регламент, то это объемный фолиант на 200 страниц. Очень много нововведений, исполнить которые непросто. Необходим человек, на плечи которого ляжет большой и ответственный участок работы, в компетенцию которого будет входить исполнение процедуры обмены хоккеистов и их переходов, поддержка связи с информационным бюро Лиги. А как будет называть должность - генеральный менеджер или спортивный директор - не суть важно. Петр Ильич обещал подумать над этой кандидатурой.
Источник: Официальный сайт ХК "Лада" (Тольятти)