Мои любимые это "горячий финнский парень" Мика Норонен,Юкка Хентунен..ну и ещё Петри Веханен
Финнские хоккеисты
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-04-14 22:54:42
Сборная Финляндии: состав на последний этап Еврохоккейтура
Стал известен состав сборной Финляндии на заключительной этап Еврохоккейтура - "Ческе Пойиштовны".
Состав сборной Финляндии
Вратари: Карри Рямо, Петри Веханен, Синухе Валлинхеймо.
Защитники: Аки Берг, Микко Йокеля, Вилле Мянтимаа, Анти-Юсси Ниеми, Янне Ниинимаа, Ансси Салмела, Пека Сарасо, Осси Вянянен.
Нападающие: Рику Халь, Ярко Иммонен, Йори Лехтеря, Еса Пирнес, Томми Сантала, Марко Анттила, Шон Бергенхлейм, Ханнес Хайвонен, Тони Койвисто, Оскар Осала, Янне Песонен, Леннарт Петрелл, Туомас Пилман, Мика Пиорала.
Поделиться32008-04-15 19:21:36
Мда,в принципе как всегда плотный состав,без звезд особых)
Поделиться42008-04-15 19:22:01
Мда,в принципе как всегда плотный состав,без звезд особых)
Поделиться52008-04-15 21:24:25
Фины всегда без особых звезд, но регулярно цепляются за призовые места...
Поделиться62008-04-16 13:18:33
Фины всегда без особых звезд, но регулярно цепляются за призовые места...
Желание - вот их звезда!!
Поделиться72008-04-16 21:37:36
Желание - вот их звезда!!
Ага, а наши конечо же не желают выиграть ЧМ?
Поделиться82008-04-16 22:25:14
Ага, а наши конечо же не желают выиграть ЧМ?
у наших больше желания получить побольше премиальных,нежели выиграть титул..эт их губит)
Поделиться92008-04-17 15:56:15
Смеш
-) желание есть, дисциплины не хватает и здравого расчета (ака тактика на конкретный матч, по ситуации). А еще говорят: "Не бывает плохих слодат, бывает плохой командир!".
Но и без удачи чемпионство никак не взять, должно всегда чуть, но повезти! Но для "повести" надо подвести-)
Поделиться102008-04-17 21:13:13
пока наших делают 1-0
Поделиться112008-04-23 21:58:42
Сборная Финляндии: тренеры определили состав для ЧМ
Тренерский штаб сборной Финляндии опбнародовал состав команды, которая будет вести непосредственную подготовку к Чемпионату мира 2008 года в Канаде.
Состав сборной Финляндии
Вратари: Карри Рямо, Петри Веханен, Синухе Валлинхеймо.
Защитники: Микко Йокеля, Анти-Юсси Ниеми, Ансси Салмела, Пека Сараво, Осси Вянянен, Йони Питканен, Вилле Койстинен, Микко Луома.
Нападающие: Рику Халь, Ярко Иммонен, Эса Пирнес, Шон Бергенхайм, Ханнес Хайвонен, Леннарт Петрелл, Туомас Пилман, Мика Пиорала, Олли Йокинен, Вилле Пелтонен, Юсси Йокинен, Нико Капанен, Туому Рууту, Микко Койву.
Поделиться122008-04-23 22:00:14
по всем статья средний состав. но и с таким состав фины выжмут все возможное...
Поделиться132008-05-02 14:37:50
Теему Селянне: у меня в коллекции еще нет золота ЧМ
Как уже сообщалось, Теему Селянне сыграет за сборную Финляндии на чемпионате мира в первый раз за последние пять лет. После вылета "Анахайма" в первом раунде Кубка Стэнли, который "Дакс" выиграли в прошлом году, нападающий рассчитывает пополнить свою коллекцию призов золотом мирового форума, стартующего 2 мая в Канаде, информирует "Спорт-Экспресс" со ссылкой на СР.
"Это приятно, - сказал Селянне, в среду присоединившийся к команде. - Я выигрывал серебро Олимпиады, серебро Кубка мира и серебро чемпионата мира, но у меня еще нет в коллекции золота. Так что нужно заполнить этот пробел".
Селянне сыграл в этом сезоне за "Анахайм" всего 32 матча, долгое время размышляя о необходимости продолжения карьеры. Форвард заявил, что сейчас получает удовольствие от хоккея, а потому почти не думал над предложением генерального менеджера финнов Яри Курри.
"Трудно ответить отказом парню, постер которого висел у меня на стене, - заметил Селянне. - Очень легко принял решение. В этом сезоне сыграл всего 32 встречи, я очень хочу играть. Чувствую, что еще мог долго выступать в этом сезоне, продолжи мы борьбу в плей-офф. Но этого не получилось, так что с готовностью принял предложение приехать на чемпионат мира. Собираюсь израсходовать здесь оставшиеся силы".
Вместе с Селянне финнам удалось укрепить свой состав Олли Йокиненом и голкипером Никласом Бэкстремом. Форвард "Анахайма" должен помочь команде страны Суоми, которая здорово обороняется, но не всегда эффективно атакует, решить проблемы в нападении.
"Я не могу выразить словами, с каким уважением я отношусь к этому хоккеисту, - сказал главный тренер финнов Дуг Шедден. - С ним в составе каждый из игроков получит дополнительную поддержку".
Добавим, что контракт Селянне с "Анахаймом" был рассчитан всего на сезон. Так что если финн не закончил карьеру после победы в Кубке Стэнли, он вполне может сделать это после чемпионата мира. Однако сам нападающий, ставший свободным агентом, попросил не спешить с такими выводами.
"Дайте сейчас сосредоточиться на чемпионате мира, - подчеркнул Селянне. - Уже говорил, что буду стараться играть как можно долго и наслаждаться игрой. После паузы в этом сезоне у меня это получалось. Очень рад был вернуться на лед".
Свою последнюю награду финны завоевали на чемпионате мира-2007 в Москве, в полуфинале обыграв сборную России. В решающем поединке команда страны Суоми уступила нынешнему организатору мирового форума - Канаде. Единственное золото Финляндия выиграла в 1995 году.
Селянне считает, что его сборная не будет фаворитом предстоящего турнира, однако рассчитывает, что она получит шанс стать первой. "Думаю, золото - это то, чего я больше всего хочу. Не думаю, что между нами и главными соперниками большой разрыв", - резюмировал хоккеист.
Поделиться142008-05-02 14:39:54
Вот же наглая финская рожа! Месяц тверил что он не поедет, а тут бах вспомнил, золота ЧМ у него нету! Забудь и не будет!
Поделиться152008-05-02 17:34:40
Не ыбвать этому,куй цацать будет,а не золото носить)))
Поделиться162008-05-03 05:05:23
Не ыбвать этому,куй цацать будет,а не золото носить)))
Селляне конечно мой самый уважаемый финн, но согласен во всем!
Поделиться172008-05-03 15:03:17
на ЧМ только РОССИЯ!!!!!!!!
Поделиться182008-05-10 00:55:00
ЧМ: сборная Финляндии с трудом обыграла команду Латвии
09.05.2008 21:52В Галифаксе завершился матч 2-го группового раунда Чемпионата мира-2008 между сборными Финляндии и Латвии. Финны с трудом сумели одолеть соперника со счетом 2:1.
Чемпионат мира. Группа F. 1-й тур.
9 мая 2008 года, Галифакс (Канада), "Галифакс Метро Центр"
19:30 мск. Финляндия - Латвия - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 - 01:27 Лаурис Дарзиньш (Микелис Редлихс, Родриго Лавиньш)
1:1 - 29:21 Антти Пилстрем (Янне Нискала, Никлас Бэкстрем)
2:1 - 50:04 Нико Капанен (Сами Леписто)
Поделиться192008-05-18 14:08:09
Теему Селянне: у меня в коллекции еще нет золота ЧМ
Ну мужик не судьба..... [взломанный сайт]
Поделиться202008-05-18 14:09:38
Финляндия: Теему Селянне завершил карьеру в сборной
18.05.2008 11:42Знаменитый финский нападающий Теему Селянне в субботу провел за сборной Финляндии последний матч в карьере. В этот день финны со счетом 4:0 обыграли сборную Швеции в споре за "бронзу" чемпионата мира, который подходит к концу в канадском Квебек-Сити. После победы над "Тре Крунур" 37-летний ветеран объявил о завершении карьеры игрока национальной команды.
"Было просто здорово завершить карьеру в сборной победой, хотя она принесла нам всего лишь бронзовые медали. Ведь мы приехали сюда за "золотом", - заявил Селянне после матча за третье место.
"Финской вспышке", как прозвали Селянне, так и не удалось завоевать с командой Суоми ни одной высшей награды. Тем не менее, в его коллекции теперь есть по паре серебряных и бронзовых медалей Олимпийских игр (2006 и 1998, соответственно) и чемпионатов мира (1999 и 2008). Среди главных достижений финского форварда в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) завоевание Кубка Стэнли в составе "Анахайм Дакс" (2007), звание лучшего новичка лиги ("Колдер Трофи") в 1993-м и звание лучшего снайпера НХЛ в 1999-м.
Ожидается, что с тем, продолжит ли он карьеру в НХЛ, или повесит коньки на гвоздь, Селянне определится к 1 июля, сообщает РИА "Новости". Обладатель золотых наград мирового первенства будет выявлен в воскресенье в финальном матче Россия - Канада