Free Cursors

Форум болельщиков хоккея

Объявление

Администрация:
Главные админы:
pulp Смеш#86

Модераторы:

Грамазека

Полезные ссылки:
Сайт КХЛ
Сайт ИИХФ

Что новенького?:

Новые горячие темы и обсуждения!!!

Для гостей:

Привет! Ты наверное любишь хоккей, раз сюда пришел? Мы правы, ведь так? Так вот, регистрируйся и ты сможешь узнать ВСЕ, что тебя интересует! И даже больше)))

Что обсуждается:

Первый в своей истории сезон КХЛ и возобновление ЛЧ!!!А также другие новости и события хоккея!!!!!!

Новые интересные темы:

У нас всё интересное и свежее

Интуиция:

Идут игры ПО, делаем прогнозы:

Какие клубы пройдут в 1/4?

Объявление:

Нужны модераторы на форум!!!

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум болельщиков хоккея » Авангард » Яромир "Великий (хоккейный гасторбайтер)" Ягр

Яромир "Великий (хоккейный гасторбайтер)" Ягр

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Всё "о", и "про" Ягра!

2

Яромир Ягр родился в Чехословакии, в городе Кладно – 15 февраля 1972 года.

Помнить, что случилось в его стране в 1968 году он, конечно, не мог, но не могли ему об этом не рассказывать – хотя бы потому, что здоровье его деда подорвала тюрьма. Именно в память о подавлении «Пражской весны» в августе 1968-го  Яромир потом возьмет себе 68-й номер. Что, впрочем, никак отрицательно не повлияет на его отношения с Россией в целом и российскими игроками в частности. Ненависть у Ягра – к коммунистам.

В хоккее Яромир с 1976 года. Нет, он и впрямь начал играть, когда ему было четыре. В 1988 году – дебют в «Кладно». За первый сезон он забросил 8 шайб и сделал 10 передач в 39 играх. Для парня, которому в тот момент было далеко до восемнадцати, восемнадцать очков – это сильный результат.

Конечно, он попал на драфт и, конечно, был выбран в первом раунде – под общим 5-м номером его взял «Питтсбург». В первом же своем сезоне в НХЛ он взял Кубок Стэнли (регулярный чемпионат – 80 матчей, 27 шайб, 30 передач: плей-офф – 24 матча, 3 шайбы, 10 передач). И во втором тоже – при более выдающихся показателях: регулярка – 70 матчей, 32 шайбы, 37 передач; плей-офф: 21 матч, 11 шайб, 13 передач.

После «Питтсбург» с Ягром уже ничего не выиграет. А Ягр в «Питтсбурге» пять раз станет лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ – «Арт Росс» ему вручали в 1995, 1998, 1999, 2000 и 2001 годах.

Летом 2001-го его обменяют в «Вашингтон» - на Криса Бича, Михала Сивика и позже засветившегося в «Авангарде» Росса Лупачука. Про этот обмен одна газета написала потом: «Ягра обменяли на три мешка шайб». И была, может быть, не так уж далека от истины.

В «Вашингтоне» Ягр провел серенькие два с половиной сезона – и аж шесть матчей сыграл в плей-офф. В январе 2004 года состоялся обмен в «Рейнджерс». Сезон Яромир доиграл, а потом грянул локаут. Осень 2004 года Ягр начал в родном «Кладно» – и клуб навел шорох в экстралиге.

Потом подоспело – и не могло не подоспеть – более выгодное предложение. Позвали в «Авангард». В январе 2005-го Ягр забил в овертайме финскому «Кярпяту» – и принес своему клубу Кубок европейских чемпионов.  В суперлиге за «Авангард» Ягр провел  43 матча, забил 20 голов, отдал 32 передачи. В плей-офф, правда, он пережил самое жестокое поражение в своей карьере – 0:11 от «Динамо». Кто-то связывал этот результат с тем, что у Ягра перед игрой украли его клюшки. И правда – надо было с чем-то связать.

В целом, это был яркий для самого хоккеиста сезон. А для России – тем более.

Полгода в суперлиге не пошли во вред – напротив, в следующем сезоне в «Рейнджерс» Ягр выдал свою лучшую с 1999 года статистику в НХЛ – 85 матчей, 54 шайбы, 70 передач. И получил «Лестер Пирсон» – награду хоккеисту, который был наиболее полезен для своей команды в регулярном чемпионате.

Но спустя три года после окончания локаута Ягр решил вернуться в Омск. Его контракт с «Рейнджерс» предусматривал автоматическое продление, если хоккеист наберет в регулярке-2007/08 84 очка. Ягр набрал 71. Начались переговоры.

Генменеджер «Авангарда» Анатолий Бардин летал к Ягру в Нью-Йорк, летал к Ягру в Чехию. И своего таки добился – привез в Омск подписанный Яромиром контракт, заключенный по схеме «2+1».

Яромир Ягр – двукратный обладатель Кубка Стэнли (1991, 1992), олимпийский чемпион 1998 г., бронзовый призер Олимпиады-2006,  чемпион мира (2005), обладатель Кубка европейских чемпионов (2005).

Источник

p.s.: От себя добавлю, что Ягр взял себе номер "68" не попричинам "Пражской весны", а как он сам часто говорит в интервью, в 68-ом году у него умер дед. И таким образом он чтит память...

Отредактировано pulp (2008-08-12 00:44:31)

3

Яромир Ягр: защитник "Спартака" сыграл очень жёстко

Нападающий омского "Авангарда" Яромир Ягр признался, что травмы, полученные во время игры со "Спартаком" на Кубке Президента Республики Башкортостан, останутся в его памяти навсегда, а "Магнитке", чтобы обыграть "Рейнджерс" в Кубке Виктории, придётся сильно постараться.

- Тот защитник из "Спартака" (Заболотнев) сыграл против меня очень жёстко. У меня весь правый бок от колена до груди болит.

Что касается "Магнитки", которой предстоит играть с "Рейнджерс" на Кубке Виктории, то я хочу заметить, что в "Рейнджерс" всё отлажено: есть бригада большинства, игроки, выходящие в меньшинстве, чеккеры, которые сдерживают лидеров соперников. В России всё устроено по-другому. Здесь тренеры выпускают звенья по очереди, - цитирует Ягра "Спорт сегодня".

4

pulp написал(а):

p.s.: От себя добавлю, что Ягр взял себе номер "68" не попричинам "Пражской весны", а как он сам часто говорит в интервью, в 68-ом году у него умер дед. И таким образом он чтит память...

Я слышал в одном интервью с ягром лет 10 назад, что он взял номер "68", чтобы быть поближе к своему кумиру и одноклубнику марио лемье №66.

5

Хм,я слышал версию про умершего дедушку.......

Суеверные ведь люди хоккеисты.....

6

"Авангард": Ягр забросил две шайбы за команду звёзд НХЛ

Форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр принял участие в двух выставочных матчах в Чехии. 17 августа команда звезд НХЛ "Ягр-Тим" разгромила команду чешской Первой лиги из Брно - 12:2. В этом поединке Ягр отметился двумя заброшенными шайбами. А 18 августа "Ягр-Тим" крупно победила клуб Экстралиги "Тршинец" - 8:3.

21 августа нападающий прилетает в Омск и примет участие в Мемориале Виктора Блинова, информирует официальный сайт клуба.

7

ну дык,тока с аткими и могут играть http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

8

Мне больше название команды понравилось - "Ягр - тим"!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

9

ну так,ооооооооооо великий Ягр...."мы готовы целовать песок,который из тебя высыпался" <- - гимн его фанатов http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

10

Отрывок интервью с Черепановым:

- Вы в своих интервью говорите о Яромире Ягре, который вернулся в Омск, исключительно в восторженных тонах. Он – что - действительно настолько велик?

- Конечно. О Ягре всем всё известно, и представлять этого чешского игрока не имеет смысла. Но рядом с ним прогрессируешь. Тем более, что сейчас Яромир стал мне очень сильно помогать.

- А как это произошло? Вы к нему подошли или он к Вам?

- Как-то после одной тренировки, я пошёл на восстановительные мероприятия, а Яромир – в тренажерный зал. Встретились в столовой. Он спрашивает: "Как же так, Алексей? Я иду в зал штанги, а ты в столовую?" Вот с тех пор он со мной и работает индивидуально. Стал моим четвёртым тренером.

11

pulp написал(а):

Я иду в зал штанги, а ты в столовую?"

Ягр-то сам небось в детстве частенько в столовую бегал http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

12

Чехия: Яромир Ягр признан лучшим хоккеистом страны

Форвард омского "Авангарда" Яромир Ягр в четвёртый раз в истории стал лауреатом премии "Золотая клюшка", которая ежегодно вручается в Карловых Варах лучшему чешскому хоккеисту.

36-летний форвард опередил в голосовании тренеров и журналистов своего ближайшего конкурента Томаша Плеканеца из "Монреаля" на 43 очка, третье место занял защитник "Торонто" Томаш Каберле.

Приз из рук премьер-министра Чехии Мирека Тополянека получил отец олимпийского чемпиона Нагано Яромир Ягр-старший, передаёт телеканал "Спорт".

13

Уважаемый Яромир, форум hockeyfans.bbhit.ru присоеденяется к поздравлениям!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

14

почему бы сразу не отдать ему приз?какой толк от голосования?!=)это ж как выборы в России))))))))

15

Смеш#86 написал(а):

это ж как выборы в России))))))))

Выборы есть, а выбора нет?

16

Феерическое интервью отца Ягра!
Отец Ягра: американцы – националисты, Яромира не ценили

"Ему придется вкалывать, чтобы добраться до десятки", - объявил Яромир Ягр-старший после того как его сын в девятый раз был признан лучшим чешским хоккеистом. Он немного нервничал, поскольку  к повышенному вниманию, которое ему уделяли во время объявления результатов премии "Золотая клюшка", он не привык. В прямом телевизионном  эфире Ягр-старший принимал за сына награду, а потом и отвечал за него на вопросы журналистов.

- Сын Вас как-то готовил к вручению?

- Как всегда. Сказал, чтобы я не говорил глупостей. (смеется)

- Вы ожидали, что Яромир выиграет, несмотря на то, что прошедший сезон был не таким удачным как обычно?

- Мы об этом узнали за три дня, потому что Ярда снимался с Дейдаром (ведущий телевечера, на котором вручали награды – прим. ред.) в сюжете для телевидения, но мы этого, скорее, не ожидали. В Нью-Йорке состав не был так хорош, как казалось. Игроков купили, но ничего из этого не выходило. Ярда сам себе должен был найти игроков, с теми звездами игра не получалась.

- Значит, Вы были удивлены победе?

- Ярда к себе очень требователен, а в Нью-Йорке ему было не просто. Когда дело не клеилось, мы часто с ним об этом говорили. В клубе многого ожидали. "Рейнджерс"  всегда покупали достаточно дорогих игроков, и когда кому-то удается сезон, из него делают звезду и думают, что это сработает. Но не сработало.

- Почему?

- Если рядом поставить игроков, которые не сыграны, ничего у них не выйдет. Хоккей – это коллективная игра. Ярда мне всегда говорил: "Если бы ты меня отдал на теннис, то мог бы ругать, в хоккее же я завишу от других игроков". А американцы отличаются от европейцев. Не все, конечно, но те в нью-йоркской команде были очень прямолинейны и хоккейным творчеством особо не отличались.

- Как Яромир переживал неудачи во время сезона? Был огорчен?

- Конечно, но он всегда говорил: "Подожди, в плей-офф я им покажу!" И был прав. Если бы не ранение Друри,  все могло бы быть еще лучше. Не хочу критиковать Нью-Йорк, но они плохо выстроили команду.

- Вы думаете,  из-за этого сын расстался с НХЛ?

- Американцы - большие националисты, считают себя  лучше всех на свете. После завершения сезона нашлось мало клубов, которые с ним вели переговоры. Это было сложно. А играть где-нибудь, где игра не строится на нем, Ярда никогда не хотел.

- Отношение Нью-Йорка Вас разочаровало?

- Так это Америка. В Нью-Йорке уже раньше наделали ошибок. Купили много игроков, но бог знает сколько лет вообще не играли  плей-офф. Понятно, будь он  американец, относились бы к нему по-другому. Если бы играл в НХЛ еще год-два, вышел бы по очкам на третье место… Вспоминаю слова  Крейга Патрика, в то время генерального менеджера Питсбурга.  Он по профессии учитель, и я его очень уважал. Собственно, это он Яромира соблазнил в Америку. Так вот, еще в 2000 году он сказал, не дури, Америка не хочет, чтобы ты всегда был лучшим. Однако Ярда всегда им хотел показать класс. Но уже в Вашингтоне было ясно, как все для него сложно. И хотя ему дали самые большие деньги, ставили его в третье звено и не пускали играть в большинстве. Он сам потом удивлялся, зачем его брали. Короче говоря, в Америке все немного по-другому.

- Таким образом, в конце сезона Вы ему посоветовали играть в России?

- Однозначно. В его годы там больше мотивации для игры. Тренировки  и все остальное вокруг там дадут ему гораздо больше, чем в Америке. Будет подготовлен лучше, ведь он каждый день по десять часов на зимнем стадионе, нагрузка большая. И он теперь весит меньше, чем бывало перед отлетом в Америку. Игра в НХЛ до рождества - это что-то вроде прогулки, тогда как в России серьезно относятся к каждому турниру и товарищеской встрече. Там с этим строго, и Яромиру это поможет.

- Какую роль в этом решении сыграло Ваше мнение?

Когда-то он меня слушал, не знаю, слушается ли еще сейчас. Мой голос  совещательный, сын все консультировал главным образом  с мамой. (смеется)

- Что она ему посоветовала?

- Мама тоже говорила, что лучше ехать в Россию.

- Поедете к сыну в Омск посмотреть?

- Посмотрим, как будут играть.

- А Вы как думаете?

- Первую игру проиграли 6:1, следующую выиграли. Там это не шутки.

- Русские по Ягру с ума сходят, он этому рад?

- Наша семья при бывшем режиме притеснялась, но что касается спорта, на русских  жаловаться не могу. Я туда ездил с кладненской  молодежью, там все работает на высоком уровне. Они ведут себя подобающе и открыто. А  Америка – это один большой театр, туда я не ездок.

- В последнее время Вы давали понять, что предпочитали бы Яромира играть в Кладно. Вас не расстраивает, что он еще не вернулся?

- Мы так договорились, целый год я его подначивал, чтобы кончал играть в Америке. В Кладно мы хотим построить стадион, и мы планировали, что он туда вернется. Но теперь у нас достаточно игроков, как только станет меньше, вернется Яромир.

- Когда это должно случиться?

- Через два года, когда закончится договор с Омском. Учитываю также и непредвиденные обстоятельства, тогда он вернется домой раньше.
Преимущество в том, что в России можно собраться и уехать. В НХЛ это не так просто.

- Несколько раз Вы также говорили, что передадите сыну все функции в клубе. Это намерение еще в силе?

Конечно.

- Яромир в этом вопросе всегда сдержан. Он изменил свое отношение?

- Просто должен изменить. (смеется)

- Правда? Он говорил, что хочет играть в хоккей до пятидесяти.

- Да, говорил, что после тренировок в России у него это точно получится.

- Но вы бы, конечно, были рады, если бы он отложил клюшку раньше? Готовите его как-то к будущей роли в Кладно?

- Мы об этом говорили, это сложно. Но мы уже вместе ходим на политические переговоры. И то, что в Кладно будет построен стадион, это его заслуга. Он бегал, старался повлиять.  Я бьюсь за это, и он мне помог.

- Когда может начаться строительство?

- В течение месяца должен быть объявлен тендер.

ИА "Пражский Телеграф"

17

pulp написал(а):

Выборы есть, а выбора нет?

на наших выборах еще до старта выборов известно кто станет победителем,и даже можно угадать с каким преимуществом)))))

18

ЯГР ЦЕНИТ КУБОК ГАГАРИНА НЕ МЕНЬШЕ КУБКА СТЭНЛИ

Яромир Ягр рассказал о своих ощущениях перед первым матчем сезона против
«Ак Барса».

«Как у вас говорят? Увидим – посмотрим? Вот такое у меня
настроение. Я не видел лидера "Ак Барса" Морозова много лет. Хотя в курсе, что
он – лучший хоккеист российской лиги... Жаль, мы в
«Питтсбурге» почти не играли в одной тройке. Ведь мы оба –
правые крайние. Но и так понятно, что сдержать Алексея будет трудновато.

Тафгай мне не нужен. Я сам с кем угодно справлюсь.Три года назад в Казани мы
победили «Ак Барс». А я, кажется, забил гол... Сам город мне
приглянулся. Очень старый. Как раз тогда ему 1000 лет исполнилось. Но вот
дворец не понравился.
Меньше четырех тысяч зрителей вмещал. Звезд в клубе было полно, а посмотреть на
них никто не мог. Сейчас – совсем другое дело», – цитирует
Ягра «Советский спорт».

19

все слышали как он фамилию Гагарина произносит? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

20

Смеш#86 написал(а):

все слышали как он фамилию Гагарина произносит?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Я первый раз когда увидел, то вообще не понял на каком языке было сказано.

21

Ягр забросил самую быструю шайбу КХЛ

После отставки Сергея Герсонского "Авангард" пошел на поправку. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Никитина омичи выиграли 3 матча из 3. Причем с серьезным сопротивлением столкнулись лишь в Новосибирске, где Яромир Ягр забросил победную шайбу только в овертайме. В двух других матчах "Авангард" обеспечивал себе комфортный перевес (3:0), отыграть который соперникам было уже не под силу. Хотя новокузнецкий "Металлург" и имел шанс на спасение - после того, как за полторы минуты до финальной сирены сократил отставание до минимума.

Главным действующим лицом трех победных встреч стал Ягр. Чешский суперфорвард за это время записал на свой счет 4 (3+1) очка. В Новосибирске, например, он сделал дубль и забросил победную шайбу в овертайме. А в Новокузнецке установил рекорд КХЛ - на 38-й секунде забросил самую быструю шайбу в короткой истории лиги. Предыдущий рекорд принадлежал Алексею Калюжному из "Динамо": в матче с нижегородским "Торпедо" (4:1) он отличился на 44-й секунде.

До вчерашнего дня, кстати, лишь 3 шайбы были заброшены на 1-й минуте. Помимо Калюжного столь рано забивали Кирби Лоу из "Нефтехимика" (в Челябинске на 56-й секунде) и Сергей Пискунов из "Северстали" (в Уфе на 58-й). Зато 23 сентября команды разразились целым шквалом ранних голов. И если бы не Ягр, рекордсменом стал бы форвард "Лады" Константин Панов, открывший счет в гостевой встрече с "Трактором" на 40-й секунде. Так же вчера отличился уфимец Александр Пережогин, поразивший ворота "Ак Барса" на 60-й секунде. А ярославцу Алексею Кудашову, открывшему счет в гостевом поединке с ХК МВД, чтобы отличиться на 1-й минуте не хватило всего трех секунд. сообщает "Спорт-Экспресс".

22

pulp написал(а):

Ягр забросил самую быструю шайбу КХЛ

Значит, ну очень хочет кубок Гагарина!

23

Антон Курьянов: у Яромира Ягра нет проблем с русским языком

Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов заявил, что у Яромира Ягра нет проблем с русским языком.

"Почти все иностранцы первым делом учат наш мат. А дальше - у кого насколько способностей хватает. Ягр говорит на русском очень даже прилично. Ни разу не видел, чтобы его кто-то не понимал. На площадке он даже прикрикивает: "Давай! Давай!", - рассказал Курьянов в интервью журналу PROспорт.

24

pulp написал(а):

Я первый раз когда увидел, то вообще не понял на каком языке было сказано.

на языке гасторбайтеров))))

Вы здесь » Форум болельщиков хоккея » Авангард » Яромир "Великий (хоккейный гасторбайтер)" Ягр