Free Cursors

Форум болельщиков хоккея

Объявление

Администрация:
Главные админы:
pulp Смеш#86

Модераторы:

Грамазека

Полезные ссылки:
Сайт КХЛ
Сайт ИИХФ

Что новенького?:

Новые горячие темы и обсуждения!!!

Для гостей:

Привет! Ты наверное любишь хоккей, раз сюда пришел? Мы правы, ведь так? Так вот, регистрируйся и ты сможешь узнать ВСЕ, что тебя интересует! И даже больше)))

Что обсуждается:

Первый в своей истории сезон КХЛ и возобновление ЛЧ!!!А также другие новости и события хоккея!!!!!!

Новые интересные темы:

У нас всё интересное и свежее

Интуиция:

Идут игры ПО, делаем прогнозы:

Какие клубы пройдут в 1/4?

Объявление:

Нужны модераторы на форум!!!

Сделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум болельщиков хоккея » Россия » Чемпионат Мира 2008

Чемпионат Мира 2008

Сообщений 41 страница 80 из 220

41

Сборная России сыграет на ЧМ в форме 1956 года
В честь празднования 100-летнего юбилея ИИХФ, сборные команды, которые будут принимать участие на ЧМ в 2008 году, выйдут на один из своих матчей в форме прошлых лет, когда команды показывали свои наилучшие результаты, информирует пресс-служба ФХР.

У России было много вариантов для выбора формы, но все же остановились на форме 1956 года, когда сборная СССР выиграла свою первую Олимпийскую золотую медаль.

http://allhockey.ru/images/custom/ussr_1956.jpg

42

Кубок "Ческа Пойиштовны": уникальный рекорд России

Сборная России в этом сезоне установила уникальное достижение - сумела выиграть все 4 этапа Еврохоккейтура. До этого такого триумфа не удавалось достичь никому. Столь потрясающее преимущество отображены в статистике - только у россиян по итогам четырех этапов положительная разность заброшенных и пропущенных шайб. Ниже приведены итоговые таблицы 4-го этапа и всего Еврохоккейтура.

Еврохоккейтур.  4-й этап. Кубок "Ческа Пойиштовны".
17-20 апреля 2008 года. Либерец (Чехия)

1-й тур, 17 апреля
19:30 Чехия - Швеция - 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)
20:00 (Москва) Россия - Финляндия - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

2-й тур, 19 апреля
14:00 Швеция - Россия - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
18:00 Чехия - Финляндия - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

3-й тур, 20 апреля
14:00 Швеция - Финляндия - 2:3 OT (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
18:00 Чехия - Россия - 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)

Турнирное положение

1. Россия - 9 очков (3 игры, шайбы 11-5)
2. Чехия - 5 очков (3 игры, шайбы 9-7)
3. Финляндия - 3 очка (3 игры, шайбы 5-8)
4. Швеция - 1 очко (3 игры, шайбы 7-12)

Итоговый зачет Еврохоккейтура - 2007/08

1. Россия - 30 очков (12 игр, шайбы 41-18)
2. Финляндия - 17 очков (12 игр, шайбы 27-31)
3. Чехия - 15 очков (12 игр, шайбы 33-44)
4. Швеция - 10 очков (12 игр, шайбы 27-35)

43

Сборная вновь соберётся в среду, с Ковальчуком и Сапрыкиным

23 апреля в УТЦ "Новогорск" пройдёт учебно-тренировочный сбор команды России. В распоряжении патронов – Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина - будут те же 26 хоккеистов, которые на прошлой неделе выиграли Кубок "Ческе Пойиштовны" и весь Евротур.

В этот же день к сборной присоединятся Илья Ковальчук и Олег Сапрыкин, которые пропускали Евротур и самостоятельно готовились в ЛДС ЦСКА по индивидуальной программе.

В течение трёх дней хоккеистов ждут трёхразовые занятия. А 25 апреля состоится День открытых дверей.

44

Непряев и Сапрыкин не поедут на ЧМ. На данный момент парни уже покинули тренировочную базу.  :suspicious:

45

А вот еще новость:

В связи с тем,что наша молодежка ОБОСРАЛА страну нашу,предлагаю сделать тоже самое в Канаде на взрослом ЧМ,то бишь отипать их во все щелки там)))))

Кто ЗА?!)))

46

Я за,но считаю от...ть мало,до смерти их,кленовый лист обосрать!

47

От..ть надо наших U18 за 0:8, а шапками мы их не закидаем на ЧМ, нужна сплоченая команда.

48

aprele написал(а):

От..ть надо наших U18 за 0:8

не,вот кого кого,но явно не игркоов надо от...ть,моё имхо: это полное упущение тренеров и психологов команды,а аткже Третьяк еще виноват,не правильную политику ведут все вышеперечисленные мной!!! :angry:

49

Психолог и дрессировщик на сб. Канады нужен на ЧМ позарез, вообще с канадосами и амерами надо играть исключительно с холодной головой,
и направлять эмоции в нужное русло.

50

Вот Назаров у Трактора ух как бы их завел)))))всех бы *** там перебили))))

51

Все 25 игроков сборной России отправятся завтра в Канаду

Завтра в 7:05 все 25 игроков, участвовавшие в заключительном сборе национальной сборной России вылетят в Канаду, сообщает пресс-служба ФХР.

Вратари: Михаил Бирюков (ХК МВД), Семён Варламов ("Локомотив"), Александр Ерёменко ("Салават Юлаев").
Защитники: Дмитрий Воробьёв ("Лада"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Дмитрий Калинин ("Баффало"), Кирилл Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин, Виталий Прошкин (оба - "Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо"), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба - "Ак Барс").
Нападающие: Евгений Артюхин, Пётр Счастливый (оба - ЦСКА), Максим Афиногенов ("Баффало"), Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба - СКА), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Николай Кулёмин ("Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Атлант"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Фёдор Фёдоров ("Динамо")

В Канаде к команде присоединятся, как минимум, четверо нападающих: подтвердили своё участие Александр Овечкин, Александр Сёмин, Сергей Фёдоров (все - "Вашингтон") и Александр Радулов ("Нэшвилл"). Уже вечером 26-го апреля сборная России проведёт в Квебеке первую ледовую тренировку, а 27-го и 28-го встретятся в контрольных матчах с командами Швейцарии и Канады.

52

Смеш написал(а):

Вот Назаров у Трактора ух как бы их завел)))))всех бы *** там перебили))))

Не, не перебили бы, у нас бы к концу первого периода полкоманды получили бы дисциплинарные штрафы, и счет был бы 0:20.

53

А с Канадой нам лучше не встречаться...   :no:

54

pulp написал(а):

Не, не перебили бы, у нас бы к концу первого периода полкоманды получили бы дисциплинарные штрафы, и счет был бы 0:20.

а почему только у нас?!за драку и их бы тоже наказали,кстати))))так что тут все фифти фифти))))

55

Как покажет ЧМ-2008 по хоккею ТВ
28.04.2008 07:34
28 Апреля 2008 г., Понедельник. 07:34
Источник: Спорт-Экспресс

Как стало известно, на Дальнем Востоке - в Хабаровске, Находке, Петропавловске, Владивостоке - местные власти независимо друг от друга выступили с "хоккейной" инициативой.

Сотрудникам государственных учреждений планируют со 2 мая (старт мирового первенства) разрешить просмотр прямых трансляций игр сборной России на рабочем месте. Жители Тихоокеанского побережья действительно будут самыми "привилегированными" зрителями тех игр, которые по канадскому времени пройдут вечером, по московскому-глубокой ночью, а по дальневосточному - ближе к обеду.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст ранее заявлял о планах выкупить права на показ Чемпионата мира, однако эфиров из Канады на первой "кнопке" не будет. Не покажет мировое первенство и НТВ плюс. Матчи ЧМ-2008 в прямом эфире и в записи будут транслироваться на "Спорте". Планируется, что канадский турнир будет освещаться этим телеканалом в весьма серьезном объеме. Запланирован показ 40 матчей первенства из 56 и более ста часов вещания.

Как сообщает пресс-служба "Спорта", в число выбранных для показа игр войдут самые интересные. Единой сетки вещания на все время чемпионата пока не существует. Но удалось выяснить, что "за бортиком" трансляций останутся наименее рейтинговые матчи. Почти наверняка не будут показаны шесть поединков утешительного раунда, а также наименее интересные встречи групповых турниров, например, Швейцария - Франция или Дания - Италия.

Трансляции хоккейного ЧМ станут одним из главных спортивных событий на "Спорте" в мае. По предварительной информации, "перебивать" прямой эфир из Канады в период со 2 по 18 мая другими показами планируется только один раз во время баскетбольного "Финала четырех" в Мадриде с участием ЦСКА. На каждый игровой день запланировано по две-три прямые трансляции. Они будут проходить в 21.00, 23.30 и в 3 часа ночи по московскому времени - таково время начала матчей ЧМ. Время вечерних эфиров, если потребуется, будет иногда "сдвигаться" на час - так, например, произойдет с матчем Канада - Словения в первый день трансляций турнира.

Повторы самых интересных поединков можно будет увидеть на следующий день. Пока точная сетка эфиров из Канады существует только для первых игровых дней ЧМ. Как видно из предложенного расписания, в записи матчи будут показываться около десяти утра, часа дня и в 17.40. В пресс-службе "Спорта" подтвердили, что самое "вкусное" эфирное время - 17.40 - будет отдаваться матчам с участием российской сборной. Например, ночная встреча группового турнира Россия - Италия будет показана в повторе как раз в эти часы. Удалось выяснить, что самые рейтинговые поединки (Чехия - Россия, четвертьфинал с участием российской команды) будут демонстрироваться в записи по два-три раза. В среднем же на "Спорте" планируется по два повтора в день.

Во время Чемпионата мира на этом телеканале будет выходить и традиционный "дневник" турнира, в который войдут "нарезки" лучших моментов всех матчей игрового дня.

--------------------------------------------------------------------------------

ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧЕЙ ГРУППОВОГО ТУРНИРА НА КАНАЛЕ "СПОРТ" В ПЕРВЫЕ ИГРОВЫЕ ДНИ ЧМ. ВРЕМЯ - МОСКОВСКОЕ.

3 мая

00:45 - Канада - Словения
02:55 - РОССИЯ - Италия (прямая трансляция)
09:30 - США - Латвия
12:35 - Канада - Словения
17:40 - РОССИЯ - Италия
20:55 - Беларусь - Швеция (прямая трансляция)
23:25 - Германия - Финляндия (прямая трансляция)

4 мая

03:10 - Словакия - Норвегия (прямая трансляция)
10:15 - Беларусь - Швеция
12:50 - Германия - Финляндия
20:55 - РОССИЯ - Чехия (прямая трансляция)

5 мая

03:10 - США - Словения (прямая трансляция)

Андрей Кузнецов, "Спорт-Экспресс"

56

Позитифф! Хорошо, что ОРТ не выкупила права на ЧМ.

57

да,а то бы показывали только ночью и в записи,сцуки))))

58

Ну их *** (ОРТ), ни один спортивный турнир не могут нормально показать, даже !!! одноименные кубки-))

59

Только футбол в прямых кажут,да и то,бывает,что в записи тоже......

60

ну ногобол кажут, когда цска-спартак там или другое дерби. На 1-м месте все решает рейтинг - это понятно. Но ведь права покупают (орт) и не дают показывать спорту, пример - кубок 1-го канала в минувшем году, да и ногобольный одноименный турнир показывали ночью.

61

в общем орт ахринели)))

62

Смеш написал(а):

да,а то бы показывали только ночью и в записи,сцуки))))

Прикол в том, что все матчи из-за разницы во времени будут либо ночью, либо рано утром. Думую на работе может больничный взять?  :dontknow:

63

Смеш написал(а):

в общем орт ахринели)))

Вообще уроды!!!!  :yep:

64

pulp написал(а):

Прикол в том, что все матчи из-за разницы во времени будут либо ночью, либо рано утром. Думую на работе может больничный взять?

ты на работе больничынй возьмешь))))

а я тупо не буду в школу ходить))))

65

Смеш написал(а):

а я тупо не буду в школу ходить))))

Так вроде май - "пора экзаменов"?

66

Сборная России подала окончательную заявку на игры предварительного этапа чемпионата мира в Канаде, в которую вошло 22 хоккеиста.

Из игроков, находившихся в тренировочном лагере национальной команды, в нее не попали получивший травму голкипер Семен Варламов, защитник Евгений Медведев и нападающий Федор Федоров, сообщает корреспондент телеканал "Спорт".

Заявка сборной России на ЧМ-2008

Вратари: Александр Еременко, Михаил Бирюков.

Защитники: Константин Корнеев, Денис Гребешков, Даниил Марков, Дмитрий Калинин, Илья Никулин, Виталий Прошкин, Дмитрий Воробьев.

Нападающие: Александр Овечкин - Сергей Федоров - Александр Семин, Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Илья Ковальчук; Максим Афиногенов - Алексей Терещенко - Данис Зарипов; Максим Сушинский - Константин Горовиков - Сергей Мозякин. Александр Радулов.

67

В расположение сборной России, готовящейся к старту чемпионата мира, прибыл президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, информирует официальный сайт ФХР.

По приезду в Квебек Третьяк сразу же встретился с хоккеистами национальной команды, которые оказали президенту ФХР очень теплый прием. Стоит отметить, что на предстоящем мировом первенстве Владислав Третьяк будет помогать тренерскому штабу сборной в работе с вратарями. Президент федерации не стал откладывать свое участие в подготовке российских голкиперов и вышел на лед уже на вечерней тренировке команды, которая проходила на арене "Колизея" в Квебеке. К сожалению, это занятие вынужден был пропустить вратарь ярославского "Локомотива" Семен Варламов, получивший вчера повреждение на тренировке в атлетическом зале.

68

Ну что ребятки?!...с Богом!!!Всем приятного просмотра утром))))

69

По первому матчу все норм, комментировать что-то сложно. Не могу понять почему СФед выбрал номер 29, вместо 91?

70

по первому матчу соглашусь с комментами,оборону жестче надо...иначе въ@бем))))

71

aprele написал(а):

Не могу понять почему СФед выбрал номер 29, вместо 91?

Сергей Федоров: выбрал 29-й номер на удачу

03.05.2008 23:24Форвард сборной России Сергей Федоров в интервью телеканалу "Спорт" рассказал, что выбрал 29-й номер на удачу:

- Под этим номером я играл на Чемпионате мира 18 лет назад. Для меня это был хороший номер, надеюсь, и на этом турнире он не подведет.

Источник: Телеканал "Спорт"

72

Смеш
я читал про "на удачу" в нете, но все-таки интересно почему не 91, этот номер вакантен в сборной...

73

Кто что думает о грядущем матче против чехов?

74

Не люблю прогнозы, но считаю наши должны победить в 2-3 шайбы сегодня. Почему должны победить - Я - оптимист;-))

75

я думаю 3:1 выиграем))

76

Ну вы оптимисты...
Игра достойная игр "на вылет". Ерема вылетел, Набоков еще не известно, а до завтра нужно дозаявить еще одного вратаря, предлагаю Третьяка! Бирюков был третьим (по статистики они практически не выходят на лед), а стал первым, и возможно последней надеждой! Селяви....

77

Бирюков: когда вышел на лед, меня даже не трясло

Голкипер подмосковного ХК МВД Михаил Бирюков еще не осознал
того, что после травмы Александра Еременко он стал первым, и на данный момент
единственным, вратарем сборной России на чемпионате мира, который проходит в
Канаде.

"Пока мне тяжело сказать, я сыграл-то всего полтора периода, - рассказал
22-летний вратарь российским журналистам после матча со сборной Чехии. - Если
честно, меня даже не трясло, когда вышел на лед. Трясти начало только сейчас в
раздевалке, когда немножко осознал, при какой ситуации я вышел".

"Чувстую ли себя первым вратарем? - переспросил он. - Даже не знаю. Я думаю,
кто-то приедет, наверное. Дай Бог, что и с Сашей (Еременко) все обойдется".

Молодой голкипер, которые ехал на мировое первенство в качестве третьего
резервного вратаря, признал, что "тяжело было предсказать такой разворот
событий". "Но мне еще до чемпионата мира тренеры говорили, что я должен всегда
быть готов. И теперь для меня ничего не изменится: я работал на тренировках в
полную силу, каким бы вратарем, третьим или первым, я не был", - подчеркнул он,
отвечая на вопрос РИА "Новости" о своем новом статусе. "Пока я этой разницы не
заметил, еще не осознал", - добавил он.

"Надеюсь, что самая важная игра у меня еще впереди на этом турнире. Самым
сложным было войти в игру с чехами, поймать несколько первых бросков. Если ты
выходишь и пропускаешь первый бросок, потом сложно собраться. Об этом я выходил
и думал: поймать несколько бросков, почувствовать игру, шайбу. Я считаю, в
некотором роде мне это удалось, - скромно заметил страж ворот, отразивший в этой
игре 23 броска. - Даже тренер ничего не успел мне сказать, так все быстро
произошло, - признался он, вспоминая эпизод на 26-й минуте игры с травмой
Еременко. - Я сам не понял, как я в воротах оказался. Вроде только на скамейке
сидел и тут уже стою в воротах. Подъехали ребята, подбодрили. Сказали, что
помогут, чтобы я не переживал. Так и получилось".

Бирюков признал, что "канадский" размер площадки сыграл с ним злую шутку в
эпизоде с первой пропущенной им шайбой. "В (российской) суперлиге маловероятно,
что я пропустил бы свой первый гол. Я был вообще не готов к такому отскоку от
борта, реагировал на первый бросок, а у другой штанги отскок уже ждал их игрок,
- вспомнил вратарь. - Отскоки от бортов тут просто сумасшедшие, шайба всегда
отскакивает на "пятак". Вообще много бросков, потому что меньше пространства".

Он добавил, что пропущенные шайбы не часто выводят его из равновесия. "Я
стараюсь в игре не думать, какой гол мне забили. Не обращал на это внимания,
пытался помочь команде и играл спокойно".

"Спасибо ребятам, я их поблагодарил за то, что помогали в игре, старались не
давать им бросать особо, - сказал Бирюков. - Хорошо то, что выиграли. Будем
дальше настраиваться на следующий матч".

78

Шайбы забросили:
0:1 - 03:47 Сергей Зиновьев (Алексей Морозов, Илья Ковальчук)
1:1 - 09:08 Патрик Элиаш (Ярослав Глинка, Марек Жидлицки), больш.
2:1 - 12:05 Алеш Коталик (Филип Куба, Томаш Флейшманн), больш.
2:2 - 19:59 Константин Горовиков (Дмитрий Воробьев), больш.
2:3 - 27:44 Алексей Морозов (Даниил Марков, Дмитрий Калинин)
3:3 - 33:47 Патрик Элиаш (Марек Жидлицки, Томаш Каберле), больш.
4:3 - 42:51 Патрик Элиаш (Ярослав Глинка, Томаш Каберле), больш.
4:4 - 46:47 Константин Корнеев (Александр Семин, Илья Ковальчук), больш.
4:5. Алексей Морозов приносит победу сборной России.

79

Да какие тут игры на вылет?

Бездарно играли,никакой игры не прсолеживалсоь,всё,что могли это броски с дальней дистанции,тогда как чехи часто переходили к игре в советский хоккей!!!Оборона ни к черту,столько ляпов,как сосунков по полю раскатывали,я вообще удивляюсь,как наши смогли выиграть с такой игрой!!!сами же укокошили своего вратаря,на кой *** было толкать чеха на вратаря нашего а потом сверху додавливать?!кретины,ёпт!!зла не хватает на них!!! :mad:  :angry:

80

Опишу свои переживания по ходу встречи рос-чех:
Открываем счет, все хорошо, играем здорово, атакуем, еще чуть-чуть и дожмем чехов и забросим сразу им пару-тройку шайб, верю в победу.
Даже после 1.2 не в нашу пользу верю в победу, но *** так глупо удаляемся, хотя в глубине души понимаю, что это чехи нас вынуждают делать, а наши просто не успевают за ними. Концовочка первого периода сравниваем счет за 3 сек до конца.
После того как Никулин с Прошкиным вместо того, чтобы увезти нападающего чехов от вратаря, помогли ему врезаться в еременко, тем самым нанеся последнему травму. Вот тут я подумал все приплыли ппц. Даже после того как нашли вышли вперед во 2-м периоде думал, что нам очень должно повезти, если мы эту встречу доведем до ОТ. В третьем периоде чехи в очередной раз забили в большинстве, Элиаш оформил хэт-трик, думал, что дожмут чехи наших, забьют нам еще парочку шайб. И тут чудесным образом игра нашей сборной меняется, корнеев реализует большинство. Судьи не защитывают гол в ворота чехов, не замечают, как Семина ударили клюшкой по лицу незадолго до завершения 3-го периода. Начинается ОТ, Ковальчуку не везет в буллите, шайба попадает в штангу. Но Морозов доказывает, что не зря назначен капитаном сборной! 5.4 ОТ Россия!

Валедольная игра! Хочется пожелать нашей сборной большей концентрации в меньшинстве, внимания в защите, реализации опасных моментов в атаке и даже не знаю чего пожелать вратарской линии... ппц Ждем Набокова, хотя Бирюков не стушевался, выручил команду, использовал предоставленный ему шанс.

Хочу отметить Ковальчука, несмотря на все его штанги и перекладины, нереализованный булит. В мастерстве, работоспособности и заряженности в атаке ему не занимать. Классный игрок. Уверен самые важные свои голы и очки он вполне может забить и набрать в решающих играх. Хочется пожелать ему внимания, когда он играет в большинстве на синей линии в амплуа защитника.

Отредактировано aprele (2008-05-05 15:50:38)

Вы здесь » Форум болельщиков хоккея » Россия » Чемпионат Мира 2008